Наш проект представляет собой игру по мотивам сериала, поэтому сюжет не подчиняется строгому течению канона. Начало ведется с седьмого сезона с некоторыми отступлениями и изменениями.

Зима пришла. А вместе с ней по земле шагает бессмертная армия ужасного Короля Ночи. Зловещие создания холода и ночи готовы уничтожить на своем пути любое живое существо и превратить его в часть смертоносного войска.
Эта легенда о Белых Ходоках настолько стара, что видеть в ней реальную угрозу давно уже перестали. Людей занимают совсем другие заботы.
На Юге Вестероса Королева собирает под знамена Ланнистеров глав тех немногих домов, которые остались им верны. Положение ее незавидно: она лишилась поддержки многих сильных и влиятельных союзников, но сдаваться Серсея не намерена. Одни следуют за ней из страха, другие - люди чести, третьи же пытаются извлечь выгоду для себя. Можно ли отнести к последним Эурона Грейджоя? Возможно. Рамси Болтона? Может быть. Так или иначе он еще сыграет свою роль в истории семи королевств, ведь неслучайно ему удалось укрыться в землях Хорнвуда после побега от возмездия.
Не собирается отдавать своего и Дейнерис Таргариен. Вместе со своими союзниками (в числе которых Яра и Теон Грейджой, Оленна и Маргери Тирелл и Эллария Сэнд с дочерьми) и войском она переплыла Узкое море, обосновалась на Драконьем Камне и готова в любой момент оспорить свое право на Железный трон. Драконья королева слишком долго ждала своего часа, поэтому медлить не собирается. Ее совершенные планы может разрушить только один человек: предатель в ее рядах.
Угрозу, которая неотступно следует за зимой, всерьез воспринимают только на Севере. В своем отчаянном стремлении пережить долгую зиму, Джон Сноу сделал практически невозможное: объединил для борьбы с Белыми Ходоками одичалых и жителей по другую сторону стены от них. Осталось только найти эффективное оружие против смертельной угрозы и убедить как можно больше людей сражаться бок о бок за попытку выжить.
Стоит сказать, что в Джона Сноу северяне верят. Они неотступно готовы следовать за бастардом, практически признавая в нем лорда Винтерфелла и Короля Северных Земель. Однако народ пока еще не знает, что Санса Старк носит под своим сердцем еще одного наследника Севера.