Game of Thrones: Winter is Here

Объявление














тут топы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Petyr Baelish

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

https://68.media.tumblr.com/02cc3366e0b61f8686bdddc96b0bc6ce/tumblr_otz2srWd1A1rp74xfo9_r1_400.gif
Aidan Gillen

ИМЯ ПЕРСОНАЖА:
Petyr Baelish | Петир Бейлиш
Прозвище: Мизинец

ВОЗРАСТ | ЛОЯЛЬНОСТЬ:
36 лет | На самом деле верен самому себе, но уверяет, что за дом Старков

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Петир Бейлиш всегда держал ситуацию под контролем. Каждый шаг, каждое событие, всё это он контролировал, словно играл не в престолы, а организовывал представление. Ничто и никто не могло выйти из его поле зрения, коли он этого захочет. Почему? Потому что он умеет думать, думать наперед, совершать порой непредсказуемые поступки и делать самые неожиданные ходы. Это как план увести Сансу Старк из Королевской Гавани и вступить в сговор с Тиреллами, чтобы отравить бедного Джоффри. Ведь как так? Ланнистеры дали ему так много, а он убивает первенца Серсеи. Нет мотива - нет подозрений.

Мизинцу хотелось вырвать эту девушку из Королевской Гавани. Но хотелось забрать себе, а не отдавать её своим "друзьям", которые хотели выдать её замуж за Лораса. Нет, она должна принадлежать ему. Она так похожа на свою мать. Так похожа на Кэт в молодости. Да что там, она даже красивее своей матери. Север ей к лицу. Настоящая леди.

«Ты недооценила меня, Кэт. Один твой муженек мёртв, второго тоже убили, а твой первенец погиб на свадьбе вместе с тобой, а я еще жив и твою дочь спас даже. Жаль, что ты теперь не со мной, ведь Санса могла бы быть нашей дочерью.»

Бейлиш так и не простил того унижения, которое он испытал после поединка с Брандоном Старком. Да и он сам виноват был, не нужно скрещивать мечи с тем, кто мастерски им владеет. За этот урок стоит поблагодарить этого северянина.
С этими мыслями лорд Харренхолла прогуливался по Винтерфеллу. Мужчина смотрел, как работают люди, видел Сансу, которая разговаривал с кем-то из лордов Севера, обсуждая насущные вопросы, слышал мельком, как солдаты обсуждают что-то повседневное. Жизнь шла своим чередом, если так можно выразиться, несмотря на угрозу глобальной войны, которая по масштабам больше войны Пяти Королей.

Тут к нему подошел один из мужчин, работающих на Мизинца и протянул ему маленький сложенный листочек. Взяв его, Мизинец отпустил своего человека и тот удалился восвояси.
У Петира целая сеть шпионов, которая доносит ему информацию обо всём происходящем в Вестеросе. Причём передается информация по цепочке, чтобы не вызывать никаких подозрений. В отличие от Вариса, который использовал детей в качестве пташек, сам же Бейлиш пользовался людьми разных возрастов и профессий. Каждый из них знал, что получит щедрую плату за информацию. Но также знают о том, как бывший мастер над монетой расправляется с неугодными. Поэтому никто из людей Мизинца не собирается его огорчать.
И судя по всему, донесение касается Короля Севера, который скоро приедет обратно из Драконьего Камня. Жаль, что Дейнерис Таргариен решила не запереть его в темнице, ведь север такой гордый, такой непокорный и явно не собирается преклонять колени перед дочерью Безумного Короля. Но что поделать, не всегда получается так, как ты того хочешь.

На самом деле Петир ничего против Джона Сноу не имел, но его смущал тот факт, что его присутствие не позволяет направлять Сансу по угодному ему пути. Он впервые так ясно ощутил, что теряет контроль над всем. Такое чувство беспомощности он испытывал, когда был ребёнком, которого взял на воспитание лорд Хостер Талли. Воспоминания о той злополучной схватке до сих пор не отпускали Верховного лорда Трезубца и порой это даже злило.

Но, если честно, Бейлиш больше злился на себя за то, что упускает Сансу. Не стоило выдавать её замуж за этого Рамси. Петир предполагал, что этот паренек всего лишь второй Джоффри, которым легко управлять. Мужчина надеялся, что после своих уроков дочь Кэт справится с этим жестоким человеком, но не предполагал, что этот бастард окажется настолько безумным.

- Вы либо идиот, либо мой враг, лорд Бейлиш.

Так ему однажды сказала Санса, когда они разговаривали в последний раз перед битвой с Рамси.
Что же, он совершил оплошность, но нужно двигаться дальше. Мизинец знал, что он все еще нужен ей, нужен этой маленькой волчице, ведь надобность в воинах Долины не отпала. Нужно этим пользоваться, пока есть такая возможность.
Пока нет Джона Сноу, нужно восстановить над девушкой былое влияние. Сейчас это вполне возможно, только вот завтра уже будет это сделать затруднительно, если вообще возможно, уж нынешний Король Севера точно не собирается даже слушать Бейлиша.

Узнав, что леди Санса удалилась к себе, Петир неспешным шагом направился в её покои. Нужно поговорить, наедине, чтобы никто не мешал и не пытался навязать свою точку зрения, особенно против него самого. Это неприемлемо.
Пересмешник знал слабые места юной Старк, знал, за какие нитки надо дергать, чтобы она прислушалась к нему. Надо воспользоваться одной из таких слабостей.
Постучавшись в дверь, Бейлиш, не дожидаясь отклика, зашел в покои. Санса как всегда занята бумажной работой. Но даже эти бумаги не помешают ему.
- Вы как всегда заняты, леди Санса? - Привлек к себе внимание Мизинец. Это риторический вопрос и им обоим это ясно.
- Вижу, вы великолепно справляетесь со своими обязанностями, замещая нашего дорого Короля Севера. Вы поистине достойная леди Винтерфелла, - сказал он.
Да, маленький укол, чтобы она обратила на него своё внимание. Она лишь замещает и реальной власти не имеет. Джон даже не прислушался к её предложению отдать земли неверных лордов севера тем, кто был верен дому Старков до сих пор.
И это ему удалось. Она оторвалась уже окончательно от своих бумаг и прямо спросила, зачем он пришел.
- Просто хотел навестить вас, миледи. Вижу, на вас наваливаются трудности, но это еще далеко не всё, - произнес мужчина, наблюдая за реакцией Старк. Та излишне спокойна, даже холодна.
- Вас не беспокоит Серсея Ланнистер? Пока вы занимаетесь подготовкой к борьбе с этим Королем Ночи, она может нанести нам удар в спину.
Это нужно было сказать. Санса побаивается Ланнистершу и правильно делает. Серсея хоть и совершила кучу ошибок и даже попала в очень неприятную ситуацию с фанатиками, все же смогла выкрутиться и узурпировать Железный Трон.
«Твоя невозмутимость колеблется, моя дорогая, тебе еще учиться, но ты делаешь успехи.» - Подметил в своих мыслях пересмешник.
- Так вот, я узнал, что она начинает заключать союзы. Она умудрилась даже заключить союз с Эуроном Грейджоем, у которого, если верить слухам, могущественный флот. Где-то примерно тысяча кораблей, которые контролируют море. Советую взять это на заметку, ведь пока наш Король Севера убеждает Драконью Королеву оказать помощь в борьбе с ходячими мертвецами, Серсея успеет накопить силы и загрызть уже нас, - сказал он, выкладывая одну из карт на стол. Это даже не ложь, ему и правда приходила такая информация от его шпионов. Даже в Королевской Гавани есть те, кто хоть и не носит герб Пересмешника, но является его другом. Так что о некоторых действиях Ланнистеров ему известны.
Бейлиш надеялся обратить внимание Сансы на более насущные проблемы, даже рассказал об этом союзе. Старк хоть и умна, но еще неопытна и мало, что смыслит в политике и ей, хочешь не хочешь, нужны советы. А к кому ей еще обратиться, как к лорду Бейлишу?
- Если что-то будет нужно, то не стесняйтесь спрашивать, миледи, я с удовольствием вам помогу, если это в моих силах, - произнес Петир, давая понять, что та может обращаться к нему за советом.
- А теперь извините, мне нужно идти. Не буду вам мешать, - сказал Мизинец, желая оставить последнего слово за собой и тот час же вышел из комнаты, оставив дочь Кэт наедине с мыслями о Серсее.

«Ты так красива, Санса, но тебе еще многое предстоит узнать. И когда-нибудь ты сядешь на Железный Трон вместе со мной, или погибнешь, чтобы отдать этот трон мне и только мне.»
Легкая улыбка тронула губы Петира и он направился в свои покои, чтобы всё обдумать. Да, пусть всё  тихо, но это даже хорошо. Не нужно действовать грубо. Нужно лишь заложить нужные мысли человеку, воздействовать на его желания и убедить, что нужные Мизинцу решения тот принимает самостоятельно. Надо действовать потихоньку, чтобы не спугнуть.

СВЯЗЬ С ИГРОКОМ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Petyr Baelish (18-08-2017 00:04:31)

+6

2

https://68.media.tumblr.com/11b950eb3f5512ec45866ae71f98d1a6/tumblr_oue5nyirCv1tja9y3o5_400.gifhttps://68.media.tumblr.com/561842c14700b9117e643c477117c7d4/tumblr_oue5nyirCv1tja9y3o2_400.gif

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ
Все еще нахожусь в Винтерфелле рядом с Сансой Старк. Да, надо исправлять ту оплошность с её браком, ведь кто знал, что Рамси Болтон не тот, кем можно манипулировать также легко, как Джоффри? Нужно восстановить былое влияние на девушку.
Но стоит мне также присмотреться к Драконьей Королеве и по новому на Серсею Ланнистер. Может быть, даже получиться стравить их, чтобы они убили друг дружку и занять Железный Трон, или же присоединиться к Дейнерис Таргариен и завоевать её доверие, чтобы в случае чего сохранить свою голову и положение. Но всё это по ситуации. А пока послежу за событиями и буду тщательно обдумывать ходы, ведь один неверный шаг и я проиграю. И тогда хаос станет для меня не лестницей, а ямой.

Отредактировано Petyr Baelish (18-08-2017 15:21:32)

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC