Game of Thrones: Winter is Here

Объявление















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » То, что мне принадлежит


То, что мне принадлежит

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

То, что мне принадлежит

http://funkyimg.com/i/2wkmH.png

http://funkyimg.com/i/2wkmJ.png

Фандом: Игра Престолов
Место и дата: Миэрин, 301 год
Содержание: Это его армия, его люди, его земли. Это его драконы.

+1

2

Этой ночью Визерис никак не мог уснуть. Хотя, сказать точнее, сон он давно уже потерял и сегодня снова то и дело ворочался в своей постели. Законный правитель Семи Королевств мечтал об армии, которая поможет ему вернуть Железный Трон, мечтал о драконах, которые будут вселять ужас в сердца врагов своего хозяина, и, может сам Визерис и не признавал этого, мечтал о признании простого народа. Как никогда он приблизился к своей мечте, но это совсем не то, на что он рассчитывал.
Дени, его глупышка сестра послужила главной причиной всех его бед. Как только ей удалось перехитрить самого Дракона и отобрать все, что должно принадлежать ему по праву? Изо дня в день он чувствовал унижение, подчиняясь ее указаниям, он стал блеклой тенью самого себя, но стоило ему хоть немного повысить голос, как ее «верные подданные» приставляли к его горлу острое лезвие. Конечно, сестрица не могла убить своего брата, опасаясь, что все-таки разбудит Дракона, и тогда она точно станет пеплом, развевающимся по всему Миэрину. Что же, это было мудро, признавал Визерис.
Но в голове молодого Дракона порой закрадывалась одна мыслишка, которая могла бы стать единственным выходом из сложившейся ситуации. Стадо, состоявшее из безупречных и дотракийцев, называло ее своей королевой, своей Кхалиси, они видели в ней свою спасительницу. Дени просто бессовестно украла у брата его людей, а эти глупцы слепо последовали за ней. Пусть будет так, и они продолжат желать служить Дени, но, если они не хотят по-хорошему преклонить колено перед истинным королем, он будет действовать по-плохому и управлять армией страхом. Его драконы – вот тот спасительный луч света в конце тоннеля.
И кого же, вы думаете, выберет Визерис? Пфф, конечно же, самого сильного и яростного. Но не только это повлияло на выбор Визериса – смутьян Дрогон, наверное, был единственным, кто был неподвластен Мисе. Что если причина кроется в том, что он не принадлежит «Матери Драконов» (Визерис всегда кривил лицо, когда она себя так называла), а чувствует, в ком действительно течет кровь его предков? Все драконы по умолчанию должны принадлежать только Визерису, но неблагодарная сестрица украла у него их. Дрогон, наверняка, тоже чувствовал себя не в своей тарелки, когда эта бессовестная повсюду заставляла таскаться его за собой, когда он хотел быть рядом со своим Отцом.
И, словно услышав мысли своего родителя, Дрогон, размахивая своими громадными крыльями, с шумом подлетел к балкону Визериса. Это точно знак! Знак того, что Дрогон на его стороне! Соскочив со своей постели, Таргариен-старший подбежал к  своему чаду. До этого момента даже Дени не удавалась оседлать ни одного из драконов, но час пробил, и Визерис не упустит своего. Все ближе и ближе он подходил к Дрогону, пока не оказался от него на расстоянии вытянутой руки.

Ты ведь тоже ее ненавидишь? – свято веря в свою правоту, Визерис хотел было коснуться ладонью своего дитя, но чудовищный рев заставил мгновенно одернуть руку.

[NIC]Viserys Targaryen[/NIC][STA]отдай мне моих драконов![/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2wt8q.jpg[/AVA][SGN]–[/SGN]

+2

3

[AVA]http://funkyimg.com/i/2xbCc.png[/AVA]
Этой ночью сон к Дейнерис тоже все никак не шел. Как и в последние ночи. Королева Миэрина, Разрушительница оков... Она – это все, что было у этого народа. Их освободительница, их защитница, их мать. Дейнерис мечтала о том, чтобы освобожденные ею люди жили в мире и благополучии, о том, чтобы они, наконец, смогли спокойно вздохнуть полной грудью свободы, почувствовать всю сладость этого прекрасного чувства. Но прямо сейчас, возможно, прямо в эту самую минуту, под боком у нее сплетаются в змеиный клубок враги: Сыны Гарпии плетут против нее заговоры. Захватчица, покорившая Миэрин и свергнувшая их вековые устои, им не нравится. И они не успокоятся, пока не уничтожат ее и тех, кто ей дорог. Не успокоятся, пока не возьмут в руки плети, чтобы снова заковать освобожденных рабов в цепи.

Нужно было что-то решать, нужно было действовать. Мыслями она попыталась обратиться к дому с большой красной дверью, чтобы как-то успокоиться.
Когда Дени была совсем еще маленькой, Визерис часто рассказывал ей сказки про драконов. Дени тогда казалось, что брат ее знает все-все истории на свете, которые только существуют про них. Глаза у Визериса были блестящие и вдохновленные, и он никогда не забывал повторять, что кровь дракона течет и в нем тоже.
Но это оказалось не так. От крови дракона – его сестра, не он.

Матерь Драконов. Матерь Чудовищ.
Когда к ногам королевы принесли обугленные кости маленькой девочки, сердце у нее болезненно сжалось, а душа онемела. Ее люди утверждали, что тот старик – просто мошенник, желающий получить компенсацию, что он сам убил свою дочь. Но, глядя в красные от слез, пустые и безжизненные глаза, Дейнерис понимала – этот человек не лжет.
Несколько ее людей погибло, пытаясь поймать «крылатую тень», еще несколько – получило ужасающие ожоги. Тот день был последним, когда Дейнерис видела Дрогона. «Где ты теперь?»

Свет луны скользнул по глади сверкающей чешуи. Черный, как сама ночь, стремительный и сильный полет. Дракон будто откликнулся на ее мысли. Разгоняя огромными крыльями застоявшийся воздух, Дрогон пронесся мимо ее балкона быстрее ветра. Дейнерис моментально соскочила со своей постели и босая кинулась из своих покоев в коридоры, оставив недоумевать стражу у дверей.
Думать, куда бежать и где искать, долго не пришлось. Яростный рев раздался из комнаты Визериса.

– Визерис!.. – только и сумела выдохнуть она, когда оказалась на балконе. Дракон, оскалив зубы на ее насмерть перепуганного брата, гневно раздувал ноздри. – Визерис, отойди, отойди от него.
Она не понимала пока, чем Визерис «разбудил дракона», но чувствовала: ее Дрогон точно не тронет, не причинит ей вреда. Игнорируя истерику брата, Дейнерис шагнула к краю балкона и осторожно, кажется, даже не дыша, протянула руку.
– Дрогон, – негромко и трепетно позвала она она свое дитя. И дитя ей отвечает незлобным раскатистым рыком, позволяя ей коснуться себя.

+2

4

Ах ты глупое животное! – Визерис гневно смотрел на все еще парящее в воздухе крылатое чудище, которое секунду назад чуть не сожрало его руку. – Не зря она назвала тебя в честь своего кхала – такой же дикарь!

Но ничего, это ни за что не остановит Визериса! Он понимал, что слишком много свободы сестра давала «своим» драконам, поэтому они выросли такими буйными и неуправляемыми. Вот если бы их воспитывал их Отец, все было бы по-другому.
И будет! Прямо сейчас он исправит это и сделает из этого гигантского недоразумения настоящее боевое оружие, которое будет ему подчиняться. И это будет мощнейшее оружие, с помощью которого король Визерис будет управлять своей армией, с помощью которого он вернет себе Семь Королевств!
Свою бесполезную сестру он, конечно же, все равно не оставит одну в беде даже после всего того, что она натворила, после того, как она его унижала на каждом шагу. И хотя Дени не заслужила того, чтобы быть рядом с ним, когда он, Последний Дракон, вернет себе Железный Трон, но все же после всех причиненных ею несчастий он не мог не признать, что по-настоящему привязан к своей, пусть и неблагодарной, но все же родной сестрице, поэтому, так и быть, позволит ей наблюдать за его величием, за его долгим правлением Вестеросом.
Но вот же несчастье! Стоило подумать о Дени, как она тут как тут! Она всегда умела все портить и не упустила момента сделать это и сейчас, как раз когда Таргариен-старший снова решил наладить контакт со своим дитя (на что дитя, конечно же, снова ответило громким недовольным воплем, обнажая свои огромные зубищи).

Что ты здесь делаешь? – рявкнул Визерис на сестру, увидев ее на пороге своей комнаты, – ты не видишь,  что мы заняты? Нечего тебе здесь делать, убирайся! – проскальзывали в его голосе истерические нотки. – Видишь, Дрогон тоже недоволен твоим приходом.

Однако упрямая сестра и не подумала подчиниться своему королю – как всегда ей нужно было сунуть нос не в свое дело! И она не просто осталась наблюдателем со стороны, а промчалась мимо Визериса прямо к этому гигантскому зверю!

«Сейчас дикарь тебе устроит», – хоть как-то себя утешил Отец Драконов, уповая на то, что крылатое чудище устроит Дени жаркий прием. Но что происходит? Почему Дрогон дает ей к себе прикоснуться?

Ах ты! – озлобленно прикрикнул Визерис на бессовестную сестру, намереваясь влепить ей крепкую пощечину. Теперь она точно разбудила в нем Дракона!

[NIC]Viserys Targaryen[/NIC][STA]Отец Драконов[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2wt8q.jpg[/AVA][SGN]–[/SGN]

+2

5

[AVA]http://funkyimg.com/i/2xbCc.png[/AVA]

Дрогон с шумом раздувает ноздри, обдавая Дени своим жарким дыханием. Кончики ее пальцев с трепетной осторожностью, почти с нежностью скользят по переливающейся бледным серебром чешуе, и душа у нее замирает. Матерь с лаской смотрит своему дитя в глаза, а он, прикрывая тяжелые веки, щурится. Прикосновение к драконам всегда заставляло Дени чувствовать себя сильнее, смелее, увереннее. Будто это магия их пламени, облаченная в стальную плоть, придавала ей душевных сил.

Этого Визерису никогда не понять, и это он здесь лишний. Он не чувствует с драконами единения, ему никогда этого и не почувствовать. Ее брат, сколько Дени его помнила, всегда пытался получить контроль грубой жестокостью и страхом: над слугами, над своей сестрой. И теперь пытался приручить этим способом Дрогона. Но драконы – не слуги и не рабы. С драконами нельзя обращаться так, будто это они тебе подчиняются. Это ужасная глупость и ужасная ошибка – думать, что дракон будет тебе повиноваться из страха.

Еще большая ошибка – угрожать матери дракона. Стоило только Визерису занести над сестрой руку, и ночную тишину сотряс устрашающий рев Дрогона.
– Не смей, – отрывисто и жестко процедила Дени. Она давно уже перестала быть той запуганной, жалкой девчонкой, которая боялась проронить лишнее слово, лишь бы не разбудить дракона. Десятки, сотни злых слов острыми кольями повисли над ними в воздухе, готовые в один миг сорваться на голову Визериса, чтобы он знал: говорить, поступать так с Дейнерис Таргариен, с кхалиси, с Матерью Драконов, со своей королевой нельзя. Одно только ее слово, один только жест – и Визерису вспорят брюхо и набьют ему рот его же внутренностями. – Не смей меня трогать, – ожесточенно повторила Дейнерис. Глаза у нее блеснули сталью.

А у Визериса в глазах плескались ярость и страх, мешаясь... с отчаянием? С обреченностью, несчастьем? Сердце Дени вдруг сжалось и она поняла, как невыносимо жаль ей было брата. Отовсюду изгнанный и никем непризнанный, осмеянный и всеми презираемый. Визерис Таргариен мог бы... Нет, Визерис Таргариен должен был стать королем, но теперь существовал лишь в тени величия собственной сестры. За Дейнерис счастливы умереть сотни, тысячи людей, за него же... Никто и не заметит, если он вдруг сгинет. Никто не станет по нему скорбеть, никто не станет оплакивать.
А ведь Дени его любила. Любила не того, жестокого, пугающего и причиняющего ей боль, Визериса. А старшего брата, который заботился о ней. Брата, который не дал ей забыть, кто она есть и как ее зовут, брата, который рассказывал ей про драконов сказки и истории про их родные края. Дени совсем не помнила их матери, но Визерис знал ее, помнил о ней, любил ее. И единственную вещь, которая осталась ему в память о ней, он продал, чтобы не дать сестре умереть от голода. Это была корона их матери.

Между братом и сестрой сейчас всего лишь шаг. Всего лишь шаг и целая пропасть из причиненного друг другу зла, целая пропасть из обид и непонимания. Столько раз, столько раз Дени пыталась подступиться к брату, чтобы сократить эту пропасть хотя бы на чуть-чуть, хотя бы на капельку. Но Визерис только отталкивал ее обратно, отталкивал от себя, раз за разом делая эту пропасть чудовищно огромной. А они ведь одной с ним крови, крови дракона. Последние Таргариены.
Дени посмотрела брату в глаза и молча покачала головой. И, не ему давая ему опомниться, уверенно шагнула вперед, заключая его в объятья. Она столько раз хотела это сделать. Столько раз хотела его поблагодарить, просто крепко обнять, уткнуться ему в плечо, сказать «прости» и забрать накопившуюся обиду и боль.

+1

6

Визерис ожидал, что сестра станет сопротивляться, звать своих подданных на помощь, но сейчас ему было плевать на это. Пусть он потом поплатится за это, но он больше не в силах сдерживать внутри себя всю ярость и обиду, что успели накопиться за эти годы. Но что эта девчонка вытворяет в ответ? Она не отталкивает его, не поднимает шум, не зовет стражу. Вместо этого она… обнимает его?

Что это ты выдумала? – возмущенно всплеснув болтающимися руками, Визерис попытался высвободиться, но безуспешно. А может, не так уж ему этого и хотелось?

За столько лет Визерис только чувствовал себя униженным и презираемым всеми, кого он встречал на своем пути, и он уже давно забыл, что такое нежность и забота родного человека. Он давно смирился с тем, как к нему относились другие – какая разница, как его будет воспринимать его народ, когда он окажется на Железном Троне? Он – Король, и они не посмеют пойти против него, они будут подчиняться ему.
Но Дени, его сестра, заключив его в свои объятия, напомнила ему, что такое любовь, напомнила о том, что он не один в этом мире. Руки, полминуты назад болтавшиеся вдоль туловища, сами по себе потянулись к телу сестры и крепко обняли ее.
Она действительно любит его? Поэтому Визерис все еще жив? Ведь Дени давно могла бы бросить его умирать или скормить драконам, у нее было столько возможностей отдать приказ убить брата, а ее подданные с радостью бы его выполнили, но она этого до сих пор не сделала. Где бы сейчас был Визерис, если бы не жалость сестры?

«Жалость!»

Лицо Визериса скривилось от отвращения при одной только мысли об этом мерзком чувстве. Так вот что скрывается под ее заботой и нежностью – жалость!

Ах ты, мерзкая девчонка! – рывком он высвободился из объятий сестры и оттолкнул ее от себя.

Я знаю, чего ты добиваешься, – приблизившись к Дени почти вплотную, он ткнул указательным пальцем сестру в грудь. – Тебе ведь это нравится? Нравится унижать меня, выставлять на посмешище? А теперь ты хочешь, чтобы из-за твоей жалости я чувствовал себя полным ничтожеством? Так ты чувствуешь свое превосходство, – взгляд Визериса с каждой секундой становился все свирепее, а крики его – громче. – Не выйдет!

[NIC]Viserys Targaryen[/NIC][STA]Отец Драконов[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2wt8q.jpg[/AVA][SGN]–[/SGN]

+1


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ » То, что мне принадлежит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC