Game of Thrones: Winter is Here

Объявление















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » We will rise again


We will rise again

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

We will rise again

http://funkyimg.com/i/2xvup.gif

http://funkyimg.com/i/2xvuo.gif

Место и дата: Винтерфелл; конец 303 года
Содержание: Даже когда враги решат, что уничтожили нас, и будут праздновать свою победу, мы восстанем вновь.

Отредактировано Laura Snow (20-09-2017 15:19:50)

+1

2

Сегодня судьба Лауры изменится, сегодня она покинет это мерзкое место, и сегодня решится её дальнейшая жизнь.
Но перед этим нужно узнать, насколько велики её шансы освободить пленника. Но разумно ли было бы средь бела дня разгуливать перед дверьми тюремной камерами? Лаура была не так уж и разумна и дальновидна, но даже ей хватило ума, что это вызовет подозрения.
Вы выглядите уставшей, давайте сегодня я отнесу? Вы лучше отдохните, а я вас прикрою, - подмигнула Сноу молчаливой старухе, имя которой она даже не знала.
Взяв в руки поднос с завтраком для узника, заодно прихватив с кухни кружку эля, Лаура поспешила к темнице Рамси Болтона.
Сегодня тебя прислали вместо старухи? – послышался голос одного из стражников.
Ей нездоровилось, и я решила её сегодня подменить, – самым доброжелательным тоном, на который только была способна Лаура, и который вызывал у неё самой отвращение, проворковала служанка. Что ж, актриса из неё получилась бы неплохая, но это только начало её карьеры. – Сегодня разрешили дать ему эля, – Сноу кивком указала на кружку с бодрящей жидкостью, – представляете? Интересно, к чему такая щедрость?
Вот и прозвучали заветные слова, которые помогут ей оценить обстановку. Лаура знала этих стражников и примерно представляла, чего от них можно ожидать. Они доверяли девчонке и до этого, что было для нее несомненным плюсом. Но всё же осторожность не повредит, иначе всё покатится к чертям.
Вот ведь повезло подлецу! А мы здесь сегодня целый день и до завтрашнего утра на стрёме, и даже глотка эля нам не светит, – чуть ли не хором стали жаловаться они.
А знаете, может, мне удастся подкрасться сюда ночью и всё-таки угостить вас кружечкой? – девушка лукаво улыбнулась своим «друзьям». – А что такого? От одной-то ничего не станется, правда ведь? – она понизила голос до доверительного шёпота. – В конце концов, несправедливо, что даже этому негодяю подливают эль! А теперь откройте мне камеру, всё-таки приказ есть приказ, – якобы разочарованно вздохнула Лаура.
Рыбки клюнули на её крючок – это было видно по их глазам, которые жадно смотрели, как их пленнику достается «сладенькое». Осталось лишь дождаться вечера.

«Седьмое пекло! А она что здесь делает?»
Столько времени прошло со дня пленения лорда Болтона, но надо же было Сансе Старк заявиться сюда именно сегодня!
Хорошо хоть Лаура успела её вовремя заметить рыжеволосую леди и притаиться за углом, иначе как бы она объяснялась с ней? Сноу не могла услышать, о чём шёл разговор, оставалось лишь надеяться, что лорд Болтон останется после него живым.
Послышался скрип решётки и медленный шаги к выходу из темницы. Как только они совсем стихли, Даура двинулась к камере, которую сторожили всё те же стражники.
Фух, чуть не попалась! – вынимая из сумки, что скрывалась под тёплым плащом, закрытую бутыль с обещанным алкоголем и тремя кружками, с облегчением выдохнула Сноу.
Да, она заходила сюда, приказала разукрасить рожу Болтона, – нетерпеливо стражники стали разливать эль по кружкам. – За доброе сердце Лауры! – девушка чуть не расхохоталась им в лицо, но повезло, что они этого уже не увидели и в это время уже жадно осушали свои кружки.
Не успели они, как следует, насладиться напитком, как тут же стали хвататься за горло – яд, что Ларенс успел передать сообщнице ещё днём, подействовал мгновенно. Не теряя времени, Лаура стала обыскивать упавших замертво стражников и, найдя то, что ей нужно, поспешила к решётке. Разрезав кухонным ножом веревки, что связывали руки и ноги Рамси, девушка протянула ему свою руку:
Нельзя медлить, лорд Болтон, мы должны бежать.

Отредактировано Laura Snow (20-09-2017 20:03:58)

+1

3

Что-то бормоча себе под нос в сонном бреду, Рамси резко опустил голову вниз, от чего по телу моментально пробежалась дрожь и боль от затёкшей шеи. Пребывать пленником в сидячем положении и привязанным к стулу - самое ужасное и неудобное положение. Только вот выбора у Болтона особо не было. Хотя он и искренне не понимал, почему бы просто не бросить его прикованным руками на холодную землю или же вовсе убить. Прикрыв глаза от боли, Рамси услышал чьи-то приближающиеся шаги, они отличались от медленного шорканья ногами по полу немой старухи, так кто бы это мог быть? Постаравшись принять самое дойстойное выражение лица, Рамси с ожиданием смотрел на дверь. Девушка? Это ещё кто? Рамси немного прищурил глаза, пытаясь получше разглядеть её черты лица в темноте. Кажется, он где-то видел её прежде, только вот не мог вспомнить где, слишком ужасным было его физическое состояние. Но он приободрился, увидев то, что она ему принесла на завтрак. С жадностью он поедал всё, что подавала девушка и не менее жадно запивал всё это дело элем. Лишь когда он наконец почувствовал приятное урчание в своём животе, что означало о сытости пленника, Рамси окликнул её, но та лишь спешно удалилась из темницы. Ничего не оставалось, кроме как надеяться на её возвращение и попытаться вновь разговорить её.

Болтон не знал сколько именно прошло времени с момента его завтрака, но визит Сансы приободрил его ещё больше, а точнее новость, которую она сама того не желая сообщила ему. Сегодня Болтону удалось победить и, если она ещё раз совершит такую глупость, в следующий раз добьёт её окончательно. Всё же беременность хоть и не была пока заметной, но сильно сказывалась на её эмоциональном фоне. Даже взять во внимание факт того, что она приказала стражнику избить его. Но он лишь продолжал заливаться смехом на всё каменное помещение, что эхом разносила его голос дальше и дальше, в след за Сансой. А поймав момент, когда стражник замахивался для очередного удара, крикнул что есть мочи, лишь бы она услышала. - Мы теперь с тобой связаны навеки! - кажется, эти слова не понравились и стражнику, потому что тот начал избивать его с ещё большим энтузиазмом, Рамси только и успевал сплевывать собственную кровь, дабы не поперхнуться ею. Нет, умирать он так просто не собирался. Собрав последние силы, он плюнул кровью на стражника, показывая, что ему плевать, что он сможет и это пережить. Прошло несколько секунд, звон в ушах и перед глазами всё поплыло. Стражник слишком сильно ударил своего пленника и вырубил его, после чего вышел из темницы довольный собой.

Пребывая в бессознательном состоянии Рамси не слышал того, что сейчас происходило по ту сторону решётки. В сознание его привело какое-то копошение сзади, а после он и во все ощутил некую свободу. Пытаясь раскрыть глаза - они заплыли и заклеились запекшейся кровью - Рамси не громко начал говорить ослабевшим голосом. - Что? Что происходит? Куда спешить? - перед глазами его всё ещё стоял туман, а голова то и дело безвольно покачивалась из бока в бок. Ему было сложно прийти в себя после подобного избиения и от того, что ее он последний раз лишь утром.

+1

4

Ради достижения своей цели Лаура рискнула всем, в первую очередь – собственной головой. Но это её не волновало – к чему беспокоиться за свою жизнь, если у неё уже отняли самое дорогое, что было в её жизни? Прислуживать виновникам в смерти её отца или заставить врагов страдать так же, как и она сама, даже если она поплатиться за это собственной жизнью, – выбор был очевиден, и отступать теперь нет никакого смысла.
Стоило бы догадаться, что после столь длительного пленения Рамси не соскочит со стула, к которому он был прикован всё это время, и не ломанётся, что есть силы, к выходу. Должно быть, тело его затекло и напрочь отказывалось в первые же минуты свободы слушаться своего хозяина. К тому же, так увлёкшись затеей освободить пленника, Лаура и думать забыла о последствиях недавних побоев, а Рамси тем временем находился в почти бессознательном состоянии. Девушка села на колени прямо перед Болтоном и, пошарив в сумке, выудила из неё флягу с водой.
Меня зовут Лаура, и я здесь, чтобы вас освободить, – медленно и чётко почти шёпотом проговорила девушка, размахивая руками перед его лицом, чтобы удостовериться, что Рамси находится в сознании и понимает, что происходит. – Но нам нельзя терять время – в любой момент нас могут засечь. Выпейте воды, милорд, и нам нужно скорее выбираться отсюда.
Открыв флягу, Сноу поднесла её к высохшим губам пленника – это все, что она могла дать ему на данный момент. Ссадины следовало бы обработать, но на это просто не было времени, сперва нужно было выбраться из замка, и только тогда спасительница хоть как-то сможет привести в порядок этого несчастного и придать ему человеческий вид. Спрятав обратно за пазухой флягу, Лаура положила левую руку лорда Болтона на своё левое плечо, а свою правую протянула сзади через спину и обхватила Рамси сбоку чуть ниже рёбер, помогая подняться.
Вы можете идти? – в тихом голосе прозвучала настойчивость. Всё окажется напрасным, если лорд Болтон не соберёт последние свои силы в кулак и останется подыхать в этой сырой камере. – Ну же, идёмте! Иначе наутро наши головы будут красоваться на стенах Винтерфелла! Вас это устраивает? Меня так точно нет!

+1

5

Слова Лауры казались Рамси собственным бредом, но как только вода достигла его горла, разум начинал проясняться. Это не сон. Это не конец. Он жив. Стараясь вернуть своему зрению былую чёткость, Болтон несколько раз быстро моргнул, а после понял, что это она приходила с утра к нему в темницу, вместо той молчаливой старухи. Он не до конца верил в происходящее, но и гнить заживо и ждать смертного приговора точно не собирался, именно поэтому постарался собрать остатки своих сил и выбраться из этой чертовой дыры. Действия девушки отозвались болью со всех сторон его тела, Рамси даже сморщился от этого, но постарался сделать шаг, затем второй. Сначала было очень тяжело, тело отказывалось его слушаться, будто и вовсе забыло, какого это ходить, а не сидеть привязанным. Но чем дальше, тем было легче передвигать свои ноги, пусть и сил требовалось больше с каждым новым шагом.

- Мы не погибнем здесь, Лаура, не сегодня. - пробормотал Рамси и слабо ухмыльнулся, полностью осознавая, что удача сегодня на его стороне. Дверь из темницы была совсем рядом, но казалось, будто прошло ужасно много времени, прежде чем они вышли из неё и Болтон остановился. - Нельзя... - сглотнув подошедший ком к горлу, он попытался заговорить снова, но каждое слово ему давалось с большим трудом. - Нельзя через главный... Я изучал строение... в том конце... - Рамси держался изо всех сил, чтобы не потерять сознание, но состояние было пограничным и это было видно по его плывущему взгляду и качающейся из стороны в сторону голове. - Тайные ходы... там дверь в подвале... - он поднял трясущуюся руку в противоположную сторону, что вела вглубь темницы. - Ключи... там есть ключ... - Рамси искренне надеялся, что девушка окажется так же умна, как и отчаянна, ведь в противном случае, им двоим не дожить до завтрашнего утра.

Рамси хотел ещё спросить про своих любимец, но сил на лишние разговоры уже не оставалось и ему пришлось замолчать, лишь представляя, что с ними могли сделать. Сегодня, после разговора с Сансой, он ведь не слышал их воя, не слышал их зова и их тоску по своему хозяину. Оставалось лишь надеяться, что они не мучались сильно. В одном он был уверен точно - они все ещё поплатятся за то, что сделали с ними во всех лучших традициях Болтонов, которые так не любили Старки и которые запрещал Эддард Старк будучи живым.

+1

6

Просто поразительно, насколько чудодейственными могут оказаться одни лишь слова о спасении! Желание выжить может заставить шевелиться любого, даже находившегося на волосок от смерти, и Рамси Болтон не исключение. Бывший лорд Винтерфелла и хранитель Севера сейчас хоть и выглядел до безобразия жалким и ничтожным, но стоило Лауре освободить его от крепких пут, как Болтон тут же оживился. Что ж, его энтузиазм и нежелание подыхать в тюремной камере значительно упрощали задачу, и девушке, к счастью, не придётся тащить его полностью на себе.
Поддерживая Рамси, девушка двинула к выходу из темницы. Двигаться быстро им, конечно, не удавалось, но всё же это лучше, чем не двигаться вовсе. Вместе они переступили порог темницы, перешагнув через трупы стражников, как вдруг лорд Болтон остановился.
Это же было так очевидно, что прорваться через главные ворота в сопровождении пленника ей не удастся! Но Лаура была настолько непредусмотрительна, что и думать забыла о дальнейших действиях. Высвободить пленника из тюрьмы ещё не означает победу. Хорошо хоть сам Рамси успел достаточно изучить замок, поэтому знал безопасный путь, который приведёт их к желанной свободе.

А вас здорово разукрасили, – когда они уже вместе ступили по тайным коридорам, усмехнулась Сноу, заметив, что, как бы Рамси не старался, он всё ещё не может окончательно прийти в себя. Но Лаура и не думала жалеть бедолагу, вот ещё! Болтон действительно хотел выжить, и она это видела, но, если он вздумает сдаться и помрёт здесь, Лаура, не раздумывая, бросит его в этой темнице, спасая собственную шкуру, и отыщет другой способ отомстить Старкам, и пусть даже на это уйдёт больше времени. Она дала ему лишь толчок, а остальное уже в руках самого Рамси.
Какого чёрта? – послышался мужской голос позади. Кажется, трупы стражников обнаружены, и теперь, вероятно, другие пустятся в погоню за беглецами, ведь сбежал не абы кто, а сам Рамси Болтон!
Мы должны поторопиться!
Теперь девушка уже не просто поддерживала своего подопечного, а подталкивала его вперёд, с каждым шагом ускоряя темп и переходя на бег. Болтону, вероятно, приходилось совсем тяжко из-за его множественных ранений, но он ведь не расплачется подобно девчонке?
Сколько нам ещё идти? Мы успеем оторваться? – Она оглянулась назад, но не увидела света факелов и не услышала шагов – видимо, эти тупицы ещё не сообразили, куда девался их пленник. Но Лаура не собиралась сбавлять скорость, она сможет спокойно вздохнуть, лишь когда Винтерфелл окажется далеко позади.

0


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » We will rise again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC