Game of Thrones: Winter is Here

Объявление















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Север запомнит наемника с юга.


Север запомнит наемника с юга.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Север запомнит наемника с юга.

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--kG11RUNy--/wrlq3zzpqsitkn7d081a.gif

http://sa.uploads.ru/t/Io4p0.jpg

Место и дата: Медвежий Остров. Север. 298 г.
Содержание: Север помнит все. И плохое, и хорошее. И всегда возвращает то, что ему принесли. Однако даже на севере может возникнуть опасность. И тогда придется просить о помощи человека с юга. Южные люди не всегда любят холод. Но если дело касается работы - стоит и померзнуть.

Отредактировано Alex Stone (17-09-2017 14:16:33)

0

2

- А он сегодня уже приедет? Или завтра? - шустрая мелкая девчонка на протяжении нескольких дней уже почти непрерывно дергала немолодого солидного мужчину, носящего цепь из разных звеньев в качестве украшения и знака отличия.
В их бедном, почти нищем, хоть и очень гордом доме, чьи земли были расположены не просто в дали от всех дорог, торговых городов и скоплений людей, но еще и на острове, отделенном от материка широкой полосой мерзлой соленой воды, новшеств и развлечений было до крайности мало. Жизнь текла размеренно и спокойно, даже уныло, скучно. Слишком скучно в последние месяцы, решил мейстер, занимающийся наставлением юной Лианны Мормонт - действующей правительницы Медвежьего Острова в отсутствие Мейдж Мормонт. Обычно, набеги одичалых со Стылого Берега так докучали местным жительницам, вынужденным оставаться одним с детьми пока мужья занимаются промыслом рыбы, что в традиции этих мест никого было особо не удивить умением женщин управляться с оружием. Сейчас же по всем показателям было наилучшее время для этих набегов: Мейдж, отвечая призыву Роба Старка, увела почти всех бойцов на юг, оставив в родном крае меньше сотни стоящих воинов. Однако, за днями после их отбытия проходили недели, потом месяцы, и жизнь шла своим чередом. Лианна отплакала свою тоску по матери и успокоилась. Корабли выходили в море и возвращались обратно, медведи готовились лечь в зимнюю спячку, люди тоже наполняли кладовые припасами, готовясь к зиме, и никто не приходил эти припасы разграбить и утащить к себе.
Это было хорошо. Бабам тянущим двойную ношу, пока мужчины воют, некогда было задумываться о причинах затишья, а Лианна была для этого еще слишком мала. Однако, мейстер, чувствуя беспокойство по этому поводу, не сидел на месте. Обсудив ситуацию, с мастером над оружием они решили, что есть резон отправить небольшой отряд на побережье одичалых, чтобы выяснить, чего от них стоит ждать в этом году. Однако, непоседливая девчонка, которую язык не поворачивался назвать "леди", услышала этот разговор и приняла в нем самое деятельное участие. Лианна настояла на том, что рисковать своими людьми, которых и так осталось мало, на этом мероприятии нельзя. Вместо этого, девочка притащила материнские украшения, которые передавались по наследству. Мейдж, которой отправили ворона, поддержала предложение дочери найти наемника.
И вот, беспокойная девочка ждала приезда незнакомого гостя, как некоего нового развлечения, и донимала взрослых вопросами о том, кто он, откуда и когда же, наконец, он уже приедет.

+1

3

- Бррр... Проклятая холодина. Зима близко, зима близко... Если я не доберусь - смерть моя будет ближе.
Эти мысли терзали Алекса, когда он переправлялся на Медвежий Остров. Раньше бы обстоятельства не вынудили наемника отправляться в такую даль. Нет, будь его воля - он бы послал всех этих гонцов с далеких земель куда подальше. Но Стоун не может. Была определенная причина. Великая причина, буквально вынудившая его покинуть теплую Королевскую Гавань и отправиться в ледянющий север. Эту весть прислали друзья Старков. Люди, которые верой и правдой готовы сражаться за Старков. Это - единственная причина.

------------------------------------------------------

Неделей ранее:

- Эй, Безумец. Ты должен на это глянуть!
Голос наемника отвлек Стоуна от ежедневных выпиваний. Он любил выпить. Какой наемник будет против хорошей выпивки? Только полный дурак. Пусть Алекс не отличался хорошим умом, но полным идиотом его никто не назовет. Только психом. Когда собрат-наемник подошел, у него в руке была весть от ворона.
- Что там за закорючки? - прорычал Безумец, посмотрев на наемника. Тот пробежался глазами по посланию и сообщил:
- Леди Лианна Мормонт из Медвежьего острова призывает наемников на службу. Чрезвычайной важности дело касательно одичалых. - вкратце процитировал слова, написанные на листке наемник. Алекс отмахнулся.
- Меня это не интересует. Шаровариться в холода ради пары медяков не по мне. Сейчас моя задача - подняться по службе в этой дыре, что зовется Королевской Гаванью, и присягнуть на верность Леди Сансе. А другие дела для меня пустой звук.
Стоун уже думал продолжить выпивать, как этот же наемник добавил:
- Ты наверное, не знаешь, Алекс... Мормонты - друзья Старков. И думаю им бы пригодилась помощь верного пса вроде тебя. Хотя поступай, как знаешь...
Алекс прекратил пить, когда в его голове эхом прозвучала фраза - "Друзья Старков". Он так и сидел оцепенело какое-то время. Другие наемники обратили на это внимание и тоже замолкли. Тут Стоун поднялся и пошагал прочь.
- Ты куда?
- Друзья Старков ждут.
Коротко ответил Алекс и ушел.

-----------------------------------------------------------------------------------

Но кто бы мог подумать, что путешествие окажется настолько тяжелым? Алекс толком и не представлял, на что способен холод. И чем дальше он углублялся на Север, тем больше ненавидел зиму. Она ещё не наступила, а он уже мерзнет. Более того, приходилось ещё перебираться с помощью лодок. Безумец все больше ненавидит это задание. Но вот наконец он подошел к стражи Медвежьего Острова.
- Я Алекс Стоун, наемник из Королевской Гавани. Прибыл по просьбе Леди Лианны Мормонт.
Стоун терпеть не мог такие официальности. Но что поделать - он тут по делу. И это был единственный способ пройти и побыстрее начать дело. Стража, уже осведомленная о его прибытии, пропустила его внутрь. Один из стражников, к слову, провел его в зал, где находилась леди Мормонт со своим Мейстером. Мейстер, увидев Алекса, улыбнулся.
- Ааа, вот и наш гость. Сир Алекс... - хотел уже было начать Мейстер, но Стоун его грубо оборвал.
- Вот только не надо ваших "сиров". Я просто наемник. А не какой-нибудь намалеванный "сир". Ближе к делу. Меня призвала на службу леди Мормонт. Где она?
Мейстер посмотрел на Стоуна, а потом на девочку.
- Ну да. Я вас как раз хотел представить. Алекс Стоун, наемник с прозвищем "Безумец". Алекс, это леди Мормонт. - Старческой рукой Мейстер указал на девочку. Алекс нахмурился, буквально не понимая, что происходит. После чего сделал пару шагов вперед.
- Так, я очень надеюсь, что это не шутка. А то для вашего возраста вы очень плоско шутите, папаша. Не хочу вас обидеть, маленькая леди... но вы карлик или просто маленькая?
Спросил Стоун, повернув голову набок, сверху вниз смотря на властительницу данных земель. Придворные люди, услышав подобную дерзость, уже хотели взяться за мечи, но Мейстер их остановил.

Отредактировано Alex Stone (Сегодня 00:25:13)

0


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Север запомнит наемника с юга.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC