Game of Thrones: Winter is Here

Объявление















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Trust Each Other


Trust Each Other

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Trust Each Other

http://s3.uploads.ru/t/yBo9H.gif

http://s5.uploads.ru/t/FIsdn.gif

Место и дата: День прибытия Маргери Тирелл на Драконий камень
Содержание: Можно ли сломать розу? Или ранить льва? Кажется, что ответ банален и очевиден: конечно, это возможно. Только вот, роза может начать цвести вновь, становясь более крепкой, а лев способен оправиться от ран и выстоять, несмотря ни на что.

+1

2

Существует множество поэтов и художников восхваляющих красоту камней. Если же горной породе посчастливилось оказаться рядом с водной гладью моря, но тут уж сами Боги велели воспевать этой чудесной картине хвалебные песни. Это чудесно смотрелось на красочных полотнах и еще более привлекательно описывалось в стихах, но на деле, когда ты оказывался под пронизывающим ветром, от которого не защищали никакие скалы, то последнее о чем ты думал – так это о красоте пейзажа. Драконий камень, место, безусловно, красивое, но в то же время жестокое, так как силой ветра тебя вполне могло бы сбросить со скал. Особенно, когда ростом ты не вышел и для того, чтобы удержаться на тонкой полоске стены, ведущей к морю приходится собирать в кулак все свое достоинство, чтобы не свалиться с этой самой стены, при этом делая вид, что все в порядке, и ты сохраняешь достоинство.
Было время, Тириона не очень заботило, что люди думают о нем другие. Он кутил по борделям, спал на конюшнях, если не удосужился дойти до своих покоев или комнаты в таверне после ночи гулянок, бросался фразами и словами, колкими, едкими, никак не заботясь о том, что заденет чьи-то чувства, другими словами, если он не соответствовал званию лорда – его это никогда не заботило. Он никогда не был кем-то важным в глазах отца, поэтому пользовался этим также как и его кошельком – как единственным, что мог получить полезного от своей семьи. Теперь же все изменилось.
Его начала заботить та картинка, которую он из себя представлял. Он уже не был тем карликом, до которого никому не было дела, как бы он не старался, если только разговор не шел о том, как бы его унизить. У него появилось место в мире и цель, хотя признаться честно он не получал прежнего удовольствия. Тогда, став Десницей Джофри он купался в том ощущении значимости. Он знал, что делает и для чего. Он с удовольствием играл в придворные игры, потому что знал, как в них играть и знал, как победить. Произошедшее на свадьбе и после нее подкосило его, и сейчас он только приступил к тому, чтобы собрать себя обратно. В того человека, которым он был. Который знал, как и играть и как выигрывать.
Поэтому он мог оценить хорошего игрока, почти при первом взгляде. Он знал, что Санса Старк вырастет и еще докажет, что может играть во взрослые игры, знал, что Бейлишу нельзя доверять в этих играх, и что его будет ранить, если играть лучше него, он знал, что Оллена Тирелл одна из лучших игроков, которые видели семь королевств, также как он знал, что ее внучка не посрамит честь бабушки уже сейчас, а если дать ей волю и дожить до лет Оллены… О, это будет очень достойный игрок, очень.
И достойный союз для его Королевы. Армии это хорошо. Драконы - это замечательно. Но и умные изворотливые союзники, которые движимы целью, что не противоречит твоей это очень даже неплохо.
- Леди Маргери, рад приветствовать вас на Драконьем камне, - Тирион подождал, пока сопровождающий помог девушке покинуть лодку. Он, конечно, мог и сам проявить галантность, но как он не раз говорил, карликам не обязательно соблюдать приличия, и иногда это связано вовсе не с дебоширством, а просто его физическими возможностями. – Надеюсь, ваше путешествие прошло без неприятностей.
Стоя здесь, встречая важных гостей и союзников, облаченный в черно-серебряные одежды он уже не был похож на себя прежнего. И леди, которую ему сегодня довелось встречать, непременно это заметит. Сложно найти девушку проницательнее Маргери Тирелл. Она заметит эту усталость в его взгляде, которая появилась после убийства отца и женщины, которую он как считал, он любил. Но, если верить слухам Вариса, и она сама уже не совсем та, что прежде.
- Королева, к сожалению, не смогла встретить вас лично, но поручила мне заменить ее и убедиться лично, что все в вашем размещении будет соответствовать вашим нуждам и требованиям.

+2

3

Драконий камень величественно возвышался над морем, внушая одновременно и уважение, и нелюдимость. Крепость казалась холодной и неуютной, в прочем так это или нет, Маргери предстояло ещё узнать на собственной шкуре. Ветер трепал волосы, слегка испортив аккуратно уложенные пряди в красивую прическу на южный манер. Подплывая на шлюпке к берегу, Роза Хайгардена уже видела, кто был выбран в сопровождающие ей от лица Кхалиси. Иначе и быть не помогло. Из огня да полымя. Стоит ей ступить на землю, как проверка для неё будет начата. Не сказать, чтобы с лордом Тирионом её связывали дружеские отношения, учитывая тот факт, что манипуляции бабушки привели к его заточению. Он ведь действительно мог погибнуть, если бы не бежал за Узкое море при помощи лорда Вариса. Однако самого Паука нигде не было видно, и пожалуй, что ей пока хватит и одного проницательного человека, который способен читать её и понимать. Она улыбнулась Бесу вежливой и чуть виноватой улыбкой. Много времени утекло с их последней встречи, и Тирион Ланнистер несомненно изменился. Всё произошедшее отложило свой отпечаток на его лице -  не трудно догадаться, как тяжко ему пришлось. Мужчина казался таким же почти сломленным духом, как и она сама. Внешне он сохранял былое достоинство и демонстрировал безупречное воспитание, являя это правильно поставленной речью и тщательно подобранными фразами, необходимыми для нейтрального приветствия гостей. Но по его глазам она видела вселенскую усталость от этого мира. Признаться честно, это было грустно. Грустно и противно. В какое изможденное и блеклое существо превратился столь живой и острый ум. Леди Маргери помнила его совершенно иным человеком. В прочем, она едва ли могла похвастать более лучшим состоянием. Сейчас она была не менее надломлена после гибели своей семьи от рук Серсеи Ланнистер. Какая ирония!
Ей помогли сойти на берег, после чего хранительница Юга приблизилась к Тириону, протягивая ему руку для традиционного поцелуя.
- Лорд Тирион, в свою очередь, рада видеть вас в добром здравии да ещё и в роли десницы, - она взглядом указала на брошь, прикрепленную на его груди, сцепив пальцы перед собой, - снова. И снова, мы по одну сторону. Что же, я совсем не против вашей компании, мы с вами давние знакомые, нам есть, что обсудить.
Пожалуй, девушка действительно была рада, что ей выпала возможность пообщаться с карликом тет-а-тет, а заодно выяснить все неловкие моменты, которые остались между ними. Возможно, не проведи она переоценку своих ценностей, не осознав последствия всех действия, она бы никогда не решилась на подобный честный разговор. Но то была когда-то, задолго до трагедии дома Тиреллов. Сегодня иной день. Она неспешно пошагала в сторону огромной каменной лестницы, по которой им предстояло подняться в замок.
- Моя бабу... Леди Оленна уже прибыла? Мне сказали, что она здесь, - непринужденно заговорила Тирелл, любуясь величием камня и видом серых горделивых башен. Воздух здесь был холодным и свежим. Он отрезвлял и очищал мысли. Девушка приподняла полы платья, чтобы ступить на первую ступень, как её накрыла огромная тень и обдало крепким порывом ветра от взмахов огромных крыльев. Тирелл присела, втянув в голову в шею и лишь спустя пару минут позволила себе подняться, подняв взгляд в небо. Драконы. Удивительные, огромные и неукротимые создания летали над головой, оглушая своим криком, словно переговариваясь между собой. Первая реакция - шок - прошла, уступив месту интригующему любопытству и восхищению. Она уцепилась пальцами в каменные перила, наблюдая за полётом гигантских животных, которые давно считались мифом. И что же теперь?... Маргери лицезреет их воочию, убеждаясь, что это никакая не выдумка. Увиденное восхищает и поражает воображение. Вероятно, это должно было бы пугать в большинстве своём, но Роза Хайгардена совсем не из робкого десятка, особенно после того, как чудом избежала смерти.
- Это... Это невероятно! - Произносит она как бы самой себе и на её губах появляется  почти детская улыбка. Она поворачивается к Тириону, совсем не скрывая своих эмоций после увиденного. - Значит, они действительно существуют. Потрясающе!

+2

4

- Когда-нибудь, возможно, они перестанут восхищать. Но не сегодня.
Тирион иронично улыбнулся и покачал головой. Он еще помнил свое первое впечатление, когда увидел настоящего живого дракона. Он не врал, когда говорил, что в детстве всегда мечтал о драконе. В большей степени не потому, что это сделало бы его могущественным и сильным. Даже не потому что такое существо как дракон заставило бы уважать даже такого маленького человека как он. Да, она смог бы увидеть весь мир с загривка дракона, это несомненно, да, он желал бы, несмотря на весь ужас почувствовать как ветер бьет в лицо, а волосы развиваются от потоков воздуха поднимаемых могучими крыльями. Ему бы очень этого хотелось. Но больше всего этого Тирион хотел прикоснуться к древнему. Величественной старой магии воплощенной в существе, в которые многие уже и перестали верить. Это заставило его тогда войти в подземелье пирамиды Мейрина. Это и вера в то, что прочитанное о драконах правда. Такие существа не могут обладать заурядным интеллектом. Он верил в это и его ожидания оправдались. Признаться честно, драконы ненадолго вновь заставили его почувствовать себя живым.
- Три настоящих дракона, - подтвердил карлик на восхищенные восклицания сопровождаемой им леди. - Как когда-то было у Эйгона Завоевателя, и я знаю вы улавливаете мою аналогию.
Ланнистер продолжил восхождение по узкой тропе, ведущей в воротам Драконьего Камня. Когда-нибудь, если леди Маргери решит остаться с ними надолго, а он отчего-то мало сомневался в том, что так и будет, она будет смотреть на драконов уже не так восторженно. Конечно, это вам не домашние зверушки, но когда ты к ним более или менее привыкаешь... хотя нет, не привыкаешь, свыкаешься с их присутствием и где-то там, в глубине подсознания свыкаешься с мыслью, что они на твоей стороне, то ты перестаешь смотреть на них с трепетом. Ты начинаешь смотреть на них как смотрят на хороших друзей и союзников, которых уважаешь, но побаиваешься, потому что знаешь, что им ничего не стоит раздавить тебя, как мошку. Тириону так приходилось смотреть на многих, но он за годы жизни научился делать вид, что полностью владеет ситуацией. А через какое-то время так и стало. В большинстве случаев, он действительно владел ситуацией, даже когда был мертвецки пьян.
- Говоря же о вашей бабушке, то вас проводят в покои леди Оллены в любой угодный для вас момент. Думаю, вам есть что обсудить без лишних ушей. Но признаюсь честно. Мне бы хотелось поговорить с вами до того как это случится.
Многие считали его беспардонным и тут он был вынужден с ними согласиться. Да и ходить вокруг да около в случае с Маргери Тирелл он смысла не видел. Сложно было найти более умную женщину во всех Семи Королевствах, поэтому что толку скрывать свои намерения? Даже раздавленная и сломленная после своего падения с престола и потери любимого брата, попытайся он хитростью выманить ее на разговор, она бы его раскусила. Он был хитер, но большей частью чересчур прям. Ему сложно подбирать слова, особенно сейчас. Ему перестало хватать терпения на многие вещи, которые раньше было исполнить проще, чем глотнуть свежего воздуха. Хорошо, что с предполагаемой союзницей не нужно применять навыков, которыми он ранее так гордился, и которые ныне приходили к нему с таким трудом. Но видят Семеро, он старался. Очень старался вновь обрести себя, пусть и с королевой из-за узкого моря, пытаясь помочь ей захватить трон, которого она никогда ранее не видела воочию. Он справится с собой чуть позже, а с Маргери Тирелл он может позволить себе быть прямым.
- Мы пройдем в одну из гостевых комнат, полюбуемся видом на море, выпьем вина. И вы расскажете мне, только честно, чего именно, вы, лично вы, ожидаете от этого союза.
Пока вы не успели обсудить это со своей бабулей, помириться, и договориться о своей игре.
Они шли неспешно, признаться честно, его короткие ноги не позволяли остальным его спутникам особенно торопиться, когда они шагали рядом с ним. Но сопровождая леди, это только плюс, потому что торопить даму, даже несмотря на пронзительные ветры считалось дурным тоном. Но Роза Хайгардена не слишком-то была озабочена ветрами после драконов. Он не мог ее в этом винить.
- И еще раз, добро пожаловать на Драконий Камень, - Ланнистер кивнул стражникам у ворот и учтиво пропустил леди вперед. - Как вы понимаете, мы рады видеть в своих стенах союзников, выходцев великих домов, как никто иной.

+1


Вы здесь » Game of Thrones: Winter is Here » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » Trust Each Other


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC