Game of Thrones: Winter is Here

Объявление















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Послание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Послание

http://funkyimg.com/i/2xa3f.gif

http://funkyimg.com/i/2xa3g.gif

Фандом: Игра Престолов
Место и дата: Винтерфелл; 304 год.
Содержание: Незваный гость посещает леди Винтерфелла. Какие новости он с собой принесет?

+1

2

Зима, как никогда прежде, близко. Она уже настигла многие города, помимо Западных, но это ненадолго. Белые ходоки уже наступают и дают о себе знать сквозь тысячелетия, когда они считались то легендой, то мифом и никто не верил в их существование, кроме их создателей, но те времена прошли. Все предупреждали Джендри: о зиме, о стене, куда он когда-то собирался отправиться, вдоволь упился историями о вихтах, о белых ходоках, но как только стоило с этим всем столкнуться лицом к лицу, то он... бежал. Быстро бежал. Нет, Семеро упаси, он этого не хотел, хотел остаться, но ему велели отправить донесение сестре Короля Севера, миледи Винтерфелл, Сансе Старк.
   Джендри выделили хорошего и стойкого коня, и они достаточно быстро добрались до Винтерфелла. У замка он стоял через несколько дней после отправления от стены, с учётом, что все деньги ему пришлось оставить по пути на кров и еду, которые тоже занимали не так мало времени. — Вот бы на драконе подбросили. Нет, на коне, в мороз...— возмущался Джендри у себя в голове.
   И вот он тут, спешился, стоит и спорит со стражей, твердя про мертвецов и драконов. Выглядит он через чур глупо, ведь стража и виду не подаёт, что собирается впустить проходимца, да даже всеми известная фамилия не помогла. В мыслях сложилось впечатление, что он зря проделал столько вёрст и лучше бы с Джоном отправился к местной подстилке Запада, там от него было бы больше толку, но раз уж он обещал, то ему придётся стоять и мёрзнуть.
   — Знаете, я хоть и не люблю вытаскивать из ножен меч, привычней их ковать или держать молот в руке, но если вы, чёрт бы вас подрал, не пропустите меня, то мне придётся уменьшить количество жителей Вестероса! — Заметив, как стража опешила и впопыхах в поисках своего орудия, таки схватилась за него, то Уотерс лишь остро улыбнулся, - Да, сочтите это угрозой, тупоголовые бараны!
   Джендри, сщурив глаза и убрав руки в бока, ему казалось, что он так выглядит более угрожающе, внимательно готовый слушать ответную реакцию, но слушать пришлось звук железа, который собрался покинуть своё хранилище, но внутренний голос остановил их к дальнейшему действию.
   — Ладно, проходи и следуй за мной, я тебя представлю. А ты стой здесь! — Один из стражников повёл парня к дочери Эддарда Старка, брату Короля, а другой остался сторожить главные ворота. Джендри отдал поводья мужчине, что остался на входе во двор и последовал за другим.
Зайдя в сам дворец, бастард смотрел на то, что бросалось во взгляд: стражники, на всё серое и то, что напоминало о его любимом деле, по которому чуть ностальгировал, но лишь мысль о том, что он ковал для Ланнисторов - вызывало отвращение, но как только его представили и он встретился глазами с самой Сансой Старк, Джендри стало чуть лучше.
   — Джендри Уотерс, бастард Роберта Баратеона, миледи. — Стражник представил с неохотой и ждал дальнейшие действия: выгнать парня или уйти к главным воротам, выполнять свои обязательства.
   — Здр... — Бастард не особо знал, как стоит приветствовать людей, у которых в правлении целый замок и земля, редко приветствовал знать, точнее, в последнее время участились такие случаи, но он решил отвалить поклон и просто приступить к той самой сути, почему он здесь.
   — Ваш брат просил лично передать, что мы с успешностью сходили за стену, и он забрал одного из винхов, а сейчас находится в Вестеросе, обсуждая акт перемирия, напоминая о главном враге. — По мнению Джендри, то речь толкнул он неплохо, правда где-то запинался, закатывая глаза, вспоминая, что ему говорил Король, несмотря на то, что раз пятьдесят успел проговорить это в уме, пока добирался до этих земель. — И ещё вот это! — Сунув руку в карман, что обработан кожей зверя, он вынул письмо и преподнёс его Сансе. В нём гласило: о гостеприимстве бастарда, об конкретной выдачи суммы из казны за хорошую службу за стеной и то, что согласился лично передать послание; так же было упомянуто во второй раз имя Джендри, рассказывая, кто пред ней стоит, про их отцов и что он не приносит угрозы Северу, а так же может быть полезен в дальнейших разногласиях за престол; и в конце всего было написано имя её брата, подписавший письмо.

+1

3

Когда Санса покидала Винтерфелл в свои совсем юные годы, когда отправилась в Королевскую Гавань, веря, что она выйдет замуж за принца Джоффри и впоследствии станет его королевой, она не представляла, какая ответственность ее ждет будучи женой правителя Семи Королевств. Все, что она видела в своих розовых мечтах – красивая жизнь в Красном Замке, яркие платья, роскошные пиршества и балы. И в этой жизни Санса не видела никаких забот.
Королевой, конечно же, Санса так и не стала – к ее же счастью, но теперь она – Леди Винтерфелла и Хранительница Севера. Она поняла, насколько она была глупа и недальновидна, что не задумывалась обо всем вовремя, о тяжестях правления поэтому много приходилось учиться сходу на собственных ошибках.
Ей не хватало сейчас рядом с собой Джона, не хватало его поддержки, но брат уже давно не давал о себе ничего знать. Санса была бы рада хоть короткой весточке с парой строк, в которых говорилось бы, что он жив и скоро вернется. Увы, но пока все, что было у Сансы, это надежда.
Чуть ли не каждый день леди Старк приходилось выслушивать претензии лордов Севера о том, что Джон оставил их в темный час, и каждый раз Санса терялась, не зная, что ответить на их возмущения, ведь она не могла им солгать и дать ложную надежу, что их король в скором времени вернется.

Джон делает то, что необходимо. Я уверена, он скоро вернется, – наверное, уже в сотый раз, не находя других слов, повторила Санса.

Покидая зал после окончившегося собрания, лорды продолжали недовольно перешептываться. После того, как зал опустел, дверь снова отворилась, и на пороге показался один из стражников, а следом за ним незнакомый молодой человек. С полминуты Санса буравила стражника вопрошающим взглядом, и, после того, как мужчина сообразил, что его леди ждет от него объяснений, наконец, объявил:

Джендри Уотерс, бастард Роберта Баратеона, миледи.

Вы можете идти, – отдала распоряжение Санса стражнику, теперь уже не отрывая взгляда от Джендри.

Наверное, всем уже давно известно, что у Роберта Баратеона не было детей от Серсеи Ланнистер, но Санса и представить себе не могла, что родной сын погибшего короля появится в ее замке. Что привело его в Винтерфелл – на это бастард ответил и без вопросов Сансы.

Вы видели Джона? Значит, он жив? – с облегчением вздохнула девушка, но тут же ее приятное волнение сменилась настороженностью. – Вы были за Стеной? С Джоном ведь все в порядке?

Но перед тем, как ответить, Джендри протянул леди Старк небольшой сложенный кусок пергамента. Сомнений в том, что письмо было написано Джоном, у Сансы не возникло – она узнала почерк брата. Послание хоть и было коротким, но содержательным: самое главное, о чем в нем просил Джон – это позаботиться о Джендри, дать ему кров и выделить деньги за достойную службу за Стеной.

Благодарю за вести, Джендри Уотерс. Мы позаботимся о том, чтобы во время вашего пребывания вы чувствовали себя здесь комфортно, – на минуту отвлекшись от гостя, леди Старк отдала распоряжение подготовить для Джендри покои, а также накрыть стол, чтобы накормить уставшего с дороги путника.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC